Das Prinzip

Das Prinzip BORA: Die Innovation hinter der Idee

Der originale BORA Kochfeldabzug ist effektiver als herkömmliche Dunstabzugshauben. Warum?

Bei BORA können Kochdünste und –gerüche gar nicht erst hochsteigen, denn sie werden direkt dort abgezogen, wo sie entstehen. Dahinter steckt angewandte Physik gemäß den Grundprinzipien der Strömungslehre: Die Querströmung ist größer als die Steiggeschwindigkeit des Kochdunstes, der in den Töpfen und Pfannen entsteht. Rein physikalisch ist es also leichter, den Dunst direkt am Kochfeld abzusaugen.

Dampf und Gerüche steigen mit maximal 1 m/s nach oben. Der BORA Kochfeldabzug saugt jedoch unmittelbar mit einer Stärke von rund 4 m/s nach unten ab. Das Ergebnis: Der Dunst wird vollständig abgesaugt, Geruchs- und Fettpartikel können sich nicht im Raum verteilen, sich auf Möbeloberflächen legen oder Stoffe durchdringen. Beim Kochen freigesetzte Fettpartikel verteilen sich nicht im Raum, sondern werden im Edelstahl-Fettfilter eingeschlossen.

Veröffentlicht

Januar 1, 2017

Client

01.01.2017

»Der originale BORA Kochfeldabzug ist effektiver als herkömmliche Dunstabzugshauben.«

01.01.2017